Amarene dei 3 giorni
Avete mai provato a preparare le amarene sciroppate? La nostra Elisa le sa fare in tanti modi e le sue amarene sciroppate sono famosissime.
In questa foto ricetta ci spiega il metodo chiamato: amarene dei 3 giorni
Queste sono le dosi degli ingredienti:
1 kg di amarene snocciolate
500 g di zucchero
Procedimento
Si chiamano “amarene dei 3 giorni” perché la preparazione richiede tre giorni di preparativi (anzi 3 giorni e mezzo) prima di poter confezionare i vostri vasetti di amarene sciroppate.
1° giorno
Lavate accuratamente le amarene e snocciolatele. È sufficiente tenere stretto il frutto con due dita e con l’altra mano tirare il picciolo. Se le amare e sono mature al punto giusto, il picciolo si porterà dietro anche il nocciolo ed in pochi minuti avrete snocciolato tutte le amarene.
mettete le amarene snocciolate in una pirofila con lo zucchero
Mescolate delicatamente e lasciate le amarene a riposare fino al mattino successivo.
2° giorno
il mattino successivo si è formato un bel sughetto dolce e molto profumato
scolate le amarene e raccogliete lo sciroppo d’amarene
Trasferite lo sciroppo in un tegame
il liquido deve bollire per circa 15 minuti
Spegnete e riversate lo sciroppo ancora caldo sulle amarene
Lasciate le amarene a riposare fino al mattino successivo.
3° giorno
Ripetete le operazioni del giorno precedente: scolate le amarene, fate bollire nuovamente lo sciroppo per 15 minuti e poi riversatelo sulle amarene. Coprite la pirofila con un panno e fate riposare per altre 24 ore
Conclusione
Il mattino successivo al terzo giorno si versano le amarene e liquido sciroppato in una padella larga antiaderente. Fate cuocere per 15 minuti mescolando con delicatezza
Ora non vi resta che riempire i vasetti sterilizzati con le amarene ancora calde.
Sigillate il tappo e capovolgete i vasetti fino a quando non si sono raffreddati
Le vostre amarene sciroppate sono pronte