Polpettine di verdura al forno

I vostri bambini non vogliono mangiare la verdura?

Provate queste simpatiche polpettine al forno. Un contorno saporito e dall’aspetto molto invitante.

Per prepararle procuratevi un po’ di verdure miste. Affidatevi al vostro gusto ed alle vostre preferenze, noi abbiamo provato con questi ingredienti:

200 gr. di zucchine
200 gr. di fagiolini verdi
200 gr. di broccoletti
2 uova
1 spicchio d’aglio
parmigiano reggiano grattugiato
olio d’oliva extra vergine
pangrattato
sale e pepe

La preparazione è molto semplice. Per prima cosa lessate le verdure al vapore; per i broccoletti bastano pochi minuti, mentre le zucchine e i fagiolini teneteli un po’ di più.

Tagliate le verdure a pezzettini e raccoglietele in una terrina. Aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva, le uova, il sale quanto basta e un trito di aglio, cipolla e qualche fogliolina di basilico. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungete parte del pangrattato e il parmigiano grattugiato, sempre continuando a mescolare. Infine riponete il composto in frigo e fatelo riposare per un’oretta almeno.

Dopo un’ora accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° circa. Rivestite una teglia con carta da forno (oppure ungetela leggermente con olio d’oliva) e cominciate a preparare le polpettine.

Con le mani modellate dei piccoli bocconcini, passateli nel pangrattato e disponeteli sulla teglia. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, infornate e fate cuocere per 15-20 minuti circa. Spegnete quando le polpette avranno preso una bella doratura.

Servitele calde come contorno ad un secondo di carne, oppure anche come antipasto accompagnato da affettati misti.

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