Sbrisolona

Ingredienti:

250 gr. di farina bianca
200 gr. di mandolre
200 gr. di zucchero semolato
150 gr. di farina gialla fine passata al setaccio
120 gr. di burro
100 gr. di strutto
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 limone
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Scottate le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente (altrimenti comprate la farina di mandorle… qualche euro in più, ma un po’ di tempo risparmiato).

Versate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi la farina gialla, le mandorle, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

Cominciate a impastare aggiungendo i due tuorli d’uovo, lo strutto e 100 gr. di burro ammorbidito. Questa fase è molto importante perchè dovete fare in modo che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi.

Imburrate una tortiera con bordo basso, quindi con le mani prendete l’impasto e fatelo cadere a pioggia in mdo irregolare. Infornate così in forno già caldo per almeno un’ora.

Spegnete, fate intiepidire la sbrisolona e cospargetela di zucchero a velo. Può essere servita accompagnata da creme a piacere.

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