Torta di frutta allo yogurt

Ingredienti :
100 gr. di farina
125 gr. di zuchero
50 gr. di burro
1 uovo
1 kg di frutta fresca di stagione (mele, pere, oppure pesche e albicocche)
1 bustina di lievito
2 vasetti da 125 gr. di yogurt alla frutta

Preparazione :

Per iniziare sbucciate la frutta e tagliatela a fettine, dopodiché impastate la farina con 80 gr. di zucchero, il burro ed il lievito, fino ad ottenere un composto granuloso.

Procedete quindi a versare 3/4 dell’impasto in uno stampo foderato con carta da forno senza prima imburrare ed infarinare. Ricoprite con uno strato di frutta tagliata precedentemente. Coprite tutto con il rimanente impasto.

Mescolate a parte lo yogurt, lo zucchero rimasto e l’uovo, formando una crema omogenea.

Infornate lo stampo a 200° per circa 20 minuti, quindi toglietelo dal forno, versategli sopra la crema di yogurt e riprendete la cottura per altri 30 minuti.

_________________________________________________

Vuoi una torta al 100% naturale? . segui la nostra ricetta e prova a fare lo yogurt in casa. Puoi riuscirci anche se non possiedi una yogurtiera.

Un pensiero su “Torta di frutta allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.