Tartellette con crema alle fragole

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Queste tartellette con crema alle fragole sono sempre un successone! sono belle da vedere, buonissime e molto facili da preparare. Una base di pasta frolla classica, ed una farcitura con una speciale crema alle fragole fatta senza uova e senza burro. Fragole fresche e panna montata per guarnire.

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La ricetta si divide in tre fasi:
1) la preparazione della pasta frolla e la cottura negli stampi per “tartellette”
2) la preparazione della crema alle fragole
3) la farcitura e la decorazione

1) Per prima cosa preparate una buona pasta frolla

se ancora non sapete come si fa, fatevi un giro sulle foto-ricette di Elisa, la specialista in pasta frolla di RicetteDi.it (ecco alcuni esempi: crostata al limone, crostata di marmellata, crostata di mele, crostata con crema al limone).

queste sono le dosi consigliate:

farina 00: 300 gr.
zucchero: 120 gr.
uova: 2/3 (in base alla grandezza delle uova)
burro: 150 gr.
sale: 1 pizzico
limone grattugiato: 1
lievito per dolci: la punta di un cucchiaino

dopo aver preparato l’impasto con questi ingredienti, copritelo con una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un’oretta circa. Quando riprendete l’impasto, stendete una sfoglia di spessore inferiore al mezzo centimetro
 

 
Con gli appositi stampini ritagliate l’impasto.
 

 
Pressate la pasta sul fondo degli stampini. La parte superiore dello stampo, sarà in realtà la base delle vostre tartellette. Cercate quindi di pareggiare il livello e di spingere la pasta frolla nell’incavo lungo la circonferenza.
 

 

 
Se non avete gli stampini per tartelletta, potete usare dei cestini in silicone. In questo caso dovrete modellare voi il bordo dentro i cestini … ma il risultato non sarà mai molto preciso
 

 
Non dimenticatevi di bucherellare la pasta frolla con una forchetta prima di infornare.
 

 
Con questi stampini otterrete invece delle forme perfette.
 

 
Cuocete in forno già caldo a 170-180° per 10-12 minuti e poi, una volta cotte, capovolgetele su un piatto
 

 
A questo punto la base di pasta frolla per le vostre tartellette, è pronta. Ora potete dedicarvi alla crema alle fragole

2) la preparazione della crema alle fragole

Ingredienti per la crema alle fragole:

fragole: 500 gr.
zucchero: 200 gr.
acqua: 150 ml
maizena: 50 gr.
farina: 30 gr.
succo di limone: 1 limone

per la preparazione della crema alle fragole vi rimandiamo alla foto-ricetta, illustrata in tutte le fasi:
crema alle fragole senza uovo

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questo è il procedimento in breve:
stemperate la farina e la maizena in un pentolino con l’acqua, lontano dai fornelli. Aggiungete prima lo zucchero, poi il succo di limone ed infine le fragole frullate. Trasferite il pentolino sul fornello ed addensate la crema a fiamma dolce mescolando in continuazione.
Prima di utilizzare questa crema alle fragole, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno mezz’ora

3) siete pronti per la terza fase: la farcitura e la decorazione.

prendete le basi di pasta frolla e farcitele con la crema alle fragole.
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date libero sfogo alla vostra fantasia ed abbondate con fragole e crema.
 
06_tartellette_con_crema_alle_fragolequalche sbuffo bianco di panna montata ed una fogliolina di menta per dare un tocco di verde. Le vostre tartellette con crema alle fragole sono pronte
 
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