Lasagna vegana di sole verdure
Una ricetta Vegana adatta a tutti i tipi di palati, dai colori eccezionali che la natura ci regala. Fresca e salutare, può essere un primo piatto, ma anche un ottimo contorno per accompagnare carne e pesce(per i non vegani)
Ingredienti per 2 persone:
Premetto che la quantità delle verdure varia e in base alla grandezza della teglia scelta
Patate
Zucchine
Carote
Peperoni
Porro
Scalogno
Piselli
Timo
Salvia
Sale
olio evo
Procedimento:
Iniziate prendendo una pentola e riempitela d’ acqua, aspettate che bolla e poi aggiungete sale, piselli e uno scalogno, questo servirà per fare un purè di piselli per accompagnare la lasagna vegana. Cominciate a pelare le patate e a tagliarle a fette, alte non più di 1 centimetro, poi proseguite con le zucchine, carote, peperoni. Tagliate a rondelle il porro e tritate il timo e la salvia. Mettete tutto in un recipiente grande e condite con sale e poco olio evo,mescolate tutto e iniziate a montare la vostra lasagna come nel video. Quando la lasagna è pronta, infornate a 180/200 gradi coprendo la teglia con un foglio di alluminio per circa 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo frullate i piselli con un po’ di acqua di cottura e olio evo. Quando la lasagna è pronta presenterà un po’ d’acqua in eccesso che andrà eliminata. Tolta l’acqua lasciatela altri 15 minuti nel forno spento senza l’alluminio, poi capovolgetela su un tagliere e tagliate a piacimento, quindi impiattate
Consigli:
- E’ importante che quando fate gli strati di verdura le patate devono presentare uno strato di sole patate, per il resto potete giocare con i colori(come nel video). Serve per aiutare la struttura della lasagna, infatti la patata contiene amido che aiuta a tenere tutte le verdure legate.
- Quando esce dal forno vedrete che si presenterà dell’acqua in eccesso, cercate di eliminarla completamente.
- Se avete visto il video, avrete notato che uso il porro e il peperone come se fossero mozzarella, allo stesso modo di in una lasagna classica
- Più strati ci sono più il tempo di cottura aumenterà
- E’ buonissima anche servita fredda