Fusilli gorgonzola e noci

Ricetta semplicissima ed allo stesso tempo raffinata. Prestate però molta attenzione nella scelta del gorgonzola. Per questo piatto è preferibile il gorgonzola dolce di stagionatura breve (50 giorni), che è più cremoso e dal sapore meno forte e piccante (volete saperne di più sul gorgonzola? consultate la nostra scheda Gorgonzola Dop).

INGREDIENTI:

400 gr. di fusilli,
150 gr. gorgonzola dolce,
50 gr. burro,
10 gerigli di noce,
pepe nero,
formaggio parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Un po’ di pazienza serve per schiacciare le noci.
Tritate poi i gherigli di noce e sminuzzate il gorgonzola con una forchetta.

Cuocete la pasta.

Scolatela e conditela con il gorgonzola, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e le noci sbriciolate.

Aggiungete il pepe e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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