Linguine con trota e spinaci
Ingredienti x 250 gr di linguine
100 gr. di spinaci
uno scalogno
1,5 lt di brodo vegetale
100 gr. di trota a filetti
un limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
se non avete in casa le linguine, vanno bene anche le bavette o al limite gli spaghetti.
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare la marinatura. Vi occorre succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e aglio. Prendete i filetti di trota, tagliateli a pezzettini riponeteli in una ciotola e ricopriteli con il sughetto preparato in queste proporzioni: per il succo di un limone, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Lasciate marinare in frigorifero per almeno tre ore
Per la crema di spinaci procedete in questo modo:
sbucciate lo scalogno e tritatelo, fatelo appassire in una casseruola con con un filo d’olio, unite il brodo bollente e fate andare per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungete gli spinaci puliti e lavati, e lessateli per 2 minuti circa. Togliete dal fuoco e frullate il tutto nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con la crema di spinaci. Guarnite con i pezzettini di trota marinata, una spolverata di pepe e servite.