Radicchio in pastella

INGREDIENTI:

radicchio di Treviso
150 g di farina
2 dl di birra chiara
1 uovo
olio di semi
sale

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola capiente la farina, inserite il tuorlo d’uovo ed impastate aggiungendo la birra poco alla volta, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti coperto con una pellicola trasparente.

Nel frattempo, pulite il radicchio, lavatelo con cura, fatelo sgocciolare e dividete i cespi in spicchi.

Trascorsi i trenta minuti montate a neve l’albume e aggiungetelo alla pastella. Preparate la padella di frittura quindi immergete il radicchio nella pastella e tuffatelo nell’olio.

A cottura ultimata, disponete la frittura su fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, salate e servite.

Conoscete tutto sul radicchio? Leggete il nostro approfondimento nella sezione contorni: radicchio

Vuoi saperne di più sulla pastella? Consulta la nostra ricetta nella sezione scuola di cucina: pastella

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