Spaghetti pancetta e formaggio

Ingredienti

per 400 gr. di spaghetti:
10 fette sottili di pancetta tagliate a tocchetti
2 cipolle bianche tritate finemente
2 spicchi d’aglio tritati
4 cucchiai di olio d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
prezzemolo fresco in foglie

Preparazione:

Mettete subito la pentola di cottura della pasta sul fuoco, perchè la preparazione è abbastanza veloce, quindi rosolate in una casseruola, la pancetta con un trito di cipolle, aglio ed un po’ di prezzemolo.

Fate rosolare a fiamma bassa fino ad ottenere per aglio e cipolle la giusta doratura, qiundi togliete dal fuoco.

Scolate gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto al dente in abbondante acqua salata. Uniteli al sugo e fateli saltare in padella a fiamma moderata e mescolando bene.

Dopo un paio di minuti togliamo dal fuoco, aggiungendo a crudo l’olio, i formaggi grattugiati o a scaglie e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

La redazione di ricettedi preferisce al posto del prezzemolo finale qualche fogliolina di rucola. Naturalmente in questo caso il trito iniziale va fatto solo di aglio e cipolla.

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