Zuppa di ceci con le mazzancolle

Ingredienti per quattro persone:

gr.300 ceci
gr.200 mazzancolle
10 foglie di salvia
gr.20 sedano
gr.20 carote
gr.20 cipolle
gr.10 aglio
gr.50 olio extra vergine di oliva
rosmarino
sale

Mettere a bagno i ceci per circa dodici ore (… se non avete dimestichezza con la cottura dei legumi, Ricettedi consiglia vivamente di comprare una scatola di ceci precotti, il risultato sarà identico se non addirittura migliore).

Rosolare in poco olio le carote, il sedano, le cipolle, l’aglio e il rosmarino. Aggiungere i ceci e rosolare ancora.

Attendere un paio di minuti e aggiungere circa un litro di acqua. Cuocere quindi per circa due ore, aggiungendo la salvia a fine cottura e aggiustare di sale. Lasciare intiepidire un po’ quindi frullare e passare.

Pulire le mazzancolle, saltarle in padella con olio e aglio, aggiustare di sale e pepe. Versare in ogni singolo piatto fondo la zuppa di ceci, aggiungere le mazzancolle e la salvia per decorare.

Finire con un filo di olio extra vergine di oliva.

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