Mousse al Cioccolato

mousse al cioccolato
 

Questa mousse al cioccolato è l’ideale per accompagnare sfogliatine, bigné, cannoli o cestini di pasta frolla. Gli ingredienti sono: cioccolato fondente, zucchero, panna montata, 1 uovo e 2 fogli di gelatina per addensare.

Ingredienti:

cioccolato fondente: 200 gr.
zucchero: 120 gr.
panna da montare: 100 ml.
uova: 1
gelatina: 2 fogli

Preparazione

La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria
 

 

 
Mentre il cioccolato si scioglie lentamente a bagno maria, mettete due fogli di gelatina essiccata in un piatto con acqua fredda.

In una ciotola a parte, sbattete l’uovo con lo zucchero
 

 
dovete sbattere per sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
 

 
dopo 10 minuti, riprendete i fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli nel cioccolato fuso
 

 
versate il cioccolato fuso nel composto di uovo e zucchero
 

 
mescolate per amalgamare bene il tutto.
Per completare la mousse al cioccolato non vi resta che aggiungere la panna montata

Montate la panna dopo averla fatta raffreddare in frigorifero per almeno due ore
 

 

 
incorporate la panna montata alla crema di cioccolato fondente.
 

 
La vostra mousse al cioccolato è pronta
 

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