Tartellette al cacao con mousse cioccolato

Una pasta frolla al cacao impeccabile ed una mousse al cioccolato spumosa e delicata. Le decorazioni sono davvero fantastiche. Una vera e propria opera d’arte! L’autore (o meglio l’artista) di questi deliziosi pasticcini, è Elisa, la vera fuoriclasse ai fornelli di RicetteDi.it
 
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la preparazione si articola in tre fasi:

1) per prima cosa dovete fare la pasta frolla al cacao
ingredienti per circa 750 gr. di pasta frolla al cacao:
 


farina: 300 gr.
zucchero: 130 gr.
cacao amaro: 30-40 gr.
burro: 140 gr.
uova: 3 tuorli
vanillina: 1 bustina

Questa pasta frolla al cacao, non è troppo dolce, ed è morbida e friabile al punto giusto.
L’impasto è ottimo anche per fare semplici biscottini al cioccolato.

per la ricetta della pasta frolla al cacao seguite questo link
http://ricettedi.it/cucina/2014/06/pasta-frolla-al-cacao/
oppure cliccate sull’immagine seguente
 

 

2) ora preparate la mousse al cioccolato
Ingredienti per la mousse al cioccolato:

cioccolato fondente: 200 gr.
zucchero: 120 gr.
panna da montare: 100 ml.
uova: 1
gelatina: 2 fogli

 
per la ricetta della mousse al cioccolato seguite questo link
http://ricettedi.it/cucina/2009/09/mousse-al-cioccolato/
oppure cliccate sull’immagine seguente
 

 

3) Infine dovete assemblare le due preparazioni.
Prendete le basi di pasta frolla al cacao e farcitele con la mousse al cioccolato
Utilizzate una saccapoche
 

 

 

 

 

Se volete servire un pasticcino perfetto, farcite e decorate i cestini, appena prima di portarli in tavola
 

 

 
cestini di pasta frolla al cacao con mousse al cioccolato
 
tartellette al cacao con mousse al cioccolato

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