Crema Gianduia

crema gianduia
Abituate i vostri bambini a fare merenda con alimenti genuini! senza additivi, senza conservanti, senza coloranti, senza correttori di acidità, senza aromi ecc… L’unica eccezione che vi concedo è 1 bustina di vanillina.

Se proprio non potete rinunciare a “pane e cioccolato”, provate a prepararvi in casa la la vostra crema alla nocciola e cioccolato. E’ un’alternativa genuina alle solite creme spalmabili che si trovano in commercio Confezionate i vostri vasetti e conservateli in frigo per la colazione mattutina dei bambini. Questa è la ricetta consigliata da

Tutta la preparazione si svolge lontano dai fornelli. Solo ingredienti naturali: cioccolato, latte, nocciole, zucchero e olio di girasole. Tutto quello che vi serve per prepararla è un tritatutto

Ingredienti (la dose è per 2 vasetti da 400 gr.)

nocciole tostate: 100 gr.
cioccolato fondente: 200 gr.
cioccolato al latte: 200 gr.
vanillina: 1 bustina
latte: 100 gr.
olio di girasole: 50 gr.
zucchero: 30 gr.

Preparazione

per prima cosa sgusciate le nocciole e raccoglietele in un piatto
 

 

 
poi passatele per 15 minuti nel forno a 180° per tostarle
 

 
per togliere la pellicina, prendetene una manciata quando sono ancora calde e strofinatele con due mani tra di loro.
In pochi passaggi le pulite in maniera accettabile
 

 
preparate la cioccolata (fondente e al latte in parti uguali)
 

 
Ora avete tutti gli ingredienti necessari per cominciare a preparare la crema gianduia
L’unico strumento che vi serve èun robot da cucina tipo mixer tritatutto.

la preparazione è semplicissima. Procedete in questo modo:
mettete il cioccolato tagliato a pezzi e le nocciole nel tritatutto e cominciate a tritare
 

 
Procedete a piccoli impulsi e di tanto in tanto controllate
 

 

 
Continuate fino ad ottenere un composto a scaglie minuscole, poi fermatevi un attimo e aggiungete lo zucchero ed una bustina di vanillina
 

 
continuate a tritare per amalgamare il tutto.

Mano a mano che il tritatutto lavora, il composto si scalda e la crema comincia a prendere corpo. A questo punto è arrivato il momento di aggiungere il latte
 

 
Continuate a far lavorare il mixer ancora per qualche secondo e infine aggiungete l’ultimo ingrediente, l’olio di girasole.

Continuate a frullare fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.
 

 
A questo punto la vostra crema di gianduia e fatta ed è pronta per essere confezionata. Trasferite la crema nei vasetti, chiudeteli e conservateli in frigo.
 
crema gianduia

Nutella fatta in casa

descrizione
ok, lo sappiamo bene: farsi la Nutella in casa è praticamente impossibile … ma con questa ricetta, fatta solo di ingredienti naturali (nocciole, cacao, cioccolato al latte, cacao in polvere e olio di semi), potete andarci molto vicino.

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