Torta soffice allo yogurt … dei 7 vasetti
questo è un dolce facile e veloce da preparare. Ideale quando non si ha molto tempo e con i pochi ingredienti (farina, uova e zucchero) sempre disponibili in casa. Niente burro ma solo yogurt, utile per limitare l’apporto di grassi.
Questo dolce è conosciuto come “torta 7 vasetti”, perché viene utilizzato come dosatore il vasetto dello yogurt.
Torta buonissima e perfetta per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini, inoltre può essere un’ottima base per torte farcite con creme, nutella o marmellata.
Si può scegliere il gusto di yogurt che più piace. Chef Antony consiglia quello ai frutti di bosco, che garantisce un profumo eccezionale.
Per la preparazione vi occorre uno sbattitore elettrico
Ingredienti per una tortiera classica da 22 cm:
– yogurt: 1 vasetto da 125 gr.
– farina 00: 3 vasetti
– zucchero: 2 vasetti
– olio di semi: 1 vasetto
– uova: 3
– lievito per dolci: 1 bustina
– zucchero a velo
PREPARAZIONE
Prendete una terrina e iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungete in questo ordine:
lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito setacciato
(NB. prima di passare all’ingrediente successivo amalgamate bene con lo sbattitore elettrico)
____________________________________________
Amalgamate il tutto con cura fino ad ottenere un composto di consistenza liscia e morbida.
Preparate una tortiera dal diametro di circa 22 cm con carta da forno e versateci dentro il composto preparato.
____________________________________________
Mettete la tortiera nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30 minuti.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e per finire spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Questo è il risultato: una torta soffice e spumosa, ottima anche come base da farcire.