Torta con farina di mandorle, zucca e cioccolato
L’aspetto è molto invitante, ma non è niente in confronto a quello che proverete al primo assaggio.
Rimarrete stupefatti dalla delicatezza e dalla consistenza morbida e burrosa di questo dolce … sebbene non contenga neanche un grammo di burro!
Il segreto di questa torta è la farina di mandorle ed il suo connubio perfetto con ben 250 gr. di polpa di zucca cotta al forno
Questa ricetta è una idea di Elisa e nasce unicamente dalla sua esperienza, dalla sua fantasia e dalle sue sperimentazioni in cucina.
La preparazione è molto semplice e, se seguite tutti i passaggi con cura ed attenzione, il successo sarà assicurato … parola di Chef Antony!
Ingredienti:
– farina 00: 200 gr.
– uova: 3
– farina di mandorle: 100 gr.
– zucca: 250 gr. (polpa cotta al forno)
– zucchero: 250 gr.
– arancia grattugiata: 1
– olio di semi: 1 bicchiere (110 ml)
– vanillina: 1 bustina
– lievito: 1 bustina
– sale: 1 pizzico
– cioccolato fondente a pezzettini: dose a piacere
Preparazione
per prima cosa preparate la polpa di zucca. Apritela, tagliatela a pezzettoni e passatela al forno per 20/30 minuti.
Una volta cotta, con un cucchiaio prendete la polpa, e poi schiacciatela e fatela intiepidire in un piatto.
Nel frattempo in una ciotola, sciogliete lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata di un’arancia
sbattete bene le uova e lo zucchero, poi aggiungete 1 bicchiere di olio di semi, un pizzico di sale e cominciate a sbattere con una frusta elettrica
ora aggiungete la polpa di zucca, la farina ed una bustina di vanillina.
continuate ad amalgamare con lo sbattitore elettrico ed aggiungete la farina di mandorle versandola poco alla volta
terminate con una bustina di lievito ed infine il cioccolato fondente a pezzetti.
Imburrate uno stampo per torte e versateci dentro il composto
Scaldate il forno a 180° ed infornate la torta per 35-40′
La “torta di zucca con farina di mandorle e cioccolato fondente” è pronta. Fatela raffreddare ed aggiungete lo zucchero a velo un attimo prima di servire