Biscotti con farina di cocco e cioccolato

biscotti_con_farina_di_cocco
questi biscotti sono a prova di “intollerante”. Non c’è latte, non c’è burro, non c’è olio, non c’è farina e non ci sono tuorli d’uovo.

Nell’impasto solo bianche d’uovo montate a neve, zucchero a velo e farina di cocco. Divertitevi a guarnirli con il cioccolato fondente, un po’ di fantasia e qualche confettino colorato.
 
biscotti cocco e cioccolato
 

La ricetta è questa

Ingredienti:

albumi: 3
cocco grattugiato (o farina di cocco): 150 gr.
zucchero a velo: 150 gr.
cioccolato fondente

Preparazione:

per prima cosa montate gli albumi a neve in una ciotola con un pizzico di sale
 

 
aggiungete prima lo zucchero a velo
 

 
mescolate delicatamente con un cucchiaio, per non smontare gli albumi, e poi aggiungete la farina di cocco
 

 
continuate a mescolare delicatamente con il cucchiaio per amalgamare i tre ingredienti
 

 
A questo punto l’impasto è fatto. Siete pronti per modellare i vostri biscottini.
 

 
Prendete un altro cucchiaio e procedete in questo modo:

preparate una teglia rivestita con carta da forno. Con un cucchiaio prendete l’impasto, e con l’altro cucchiaio lo fate scivolare sulla carta da forno
fate le forme che preferite
 

 
Il particolare impasto di questi biscotti, richiede una cottura dolce e lenta

Infornate quindi a 100° e cuocete per 1 ora circa. Devono essere appena un po’ dorati
 

 
I biscottini con la farina di cocco sono pronti. Ora potete guarnirli a piacere e presentarli con un pò di fantasia.
Ecco alcuni scatti direttamente dalla cucina di Elisa, l’autrice dei biscotti illustrati in questa foto-ricetta
 

 

 
autore

condividi