Crema alle Nocciole

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una crema a base di latte, uova e fecola di patate, con l’aggiunta di pasta di nocciole fatta al momento con un robot da cucina. Nocciole sgusciate, tostate e tritate con lo zucchero semolato fino a quando non diventano una morbida e profumata pasta granulosa

Ingredienti

nocciole tostate: 150 gr.
zucchero: 250 gr.
uova: 3 tuorli
latte: 400 ml
fecola di patate: 60 gr.

Preparazione

per prima cosa macinate le nocciole tostate con 100 gr. di zucchero. Utilizzate un robot da cucina.
 

 
Mano a mano che tritate, le nocciole prima si sminuzzano
 

 
poi le briciole rilasciano il loro olio e si fondono con lo zucchero in una pasta granulosa
 

 
trasferite la pasta di nocciole in un piatto
 

 
in un pentolino cominciate a scaldare il latte a fuoco dolce
 

 
In una ciotola a parte, sbattete 3 tuorli d’uova con 150 gr. di zucchero
 

 
Aggiungete la fecola di patate
 

 
Diluite con 1 bicchiere di latte tiepido
 

 
Sbattete il tutto e poi trasferitelo nel pentolino col latte
 

 
mescolate in continuazione con una frusta
 

 
la crema si addenserà poco alla volta
 

 
quando la crema avrà raggiunto la consistenza di una classica crema pasticcera,
 

 
aggiungete la pasta di nocciole,
 

 
mescolate per amalgamare il tutto, sempre a fuoco dolce
 

 
la vostra crema di nocciole è pronta
 

 
potete usarla per farcire delle tartellette di pasta frolla, oppure anche un pratico e veloce rotolo di pan di spagna

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