Basi di pasta frolla per Tartellette
con questa base di pasta frolla per tartellette e crostatine, potete preparare tantissimi dolcetti e pasticcini. Con un po’ di buon gusto e fantasia potrete presentare un vero e proprio vassoio da pasticceria … ma tutto fatto in casa!
ecco alcuni esempi: ricette di crostatine e tartellette
Ingredienti:
– farina 00: 300 gr.
– zucchero: 120 gr.
– uova: 3 (2 tuorli ed 1 intero)
– burro: 150 gr.
– sale: 1 pizzico
– limone grattugiato: 1
– lievito per dolci: la punta di un cucchiaino
raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola
impastate grossolanamente e, trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata
lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea
se necessario aggiungete un po’ di farina
ora mettete l’impasto in frigorifero e fatelo riposare per almeno un’ora
Quando lo riprendete, stendete una sfoglia di 3-4 millimetri di spessore
Con gli appositi stampini per tartellette, ritagliate la sfoglia
e poi pressatela leggermente in modo che aderisca perfettamente alla formina imburrata.
bucherellate la superficie con una forchetta e infornate gli stampini per 10-12 minuti a 170-180° (il tempo di cottura dipende dal forno e dallo spessore della pasta frolla)
Una volta cotta la pasta frolla, rovesciate gli stampini.
se non avete gli stampini per tartellette, potete usare quelli per in silicone per muffin
Le vostre basi per tartellette sono pronte da farcire.
Ecco alcuni esempi:
Tartellette con crema alle nocciole
Crostatine di frutta con crema al limone
Tartellette con crema alle fragole e panna
Cestini con crema alle fragole