Mousse allo Yogurt

mousse allo yogurt
 

Questa mousse è fantastica! Una crema fresca e spumosa, al profumo di arancia, ottima da abbinare a macedonie di frutta oppure per farcire tartellette, crostate o cestini di pasta frolla.

Ingredienti:

yogurt bianco intero: 250 gr.
panna da montare: 200 ml
zucchero a velo: 130 gr.
vanillina: 1 bustina
succo di arancia: 3 cucchiai (il succo di arancia potete sostituirlo con 3 cucchiai di latte)
gelatina: 3 fogli

Preparazione

per prima cosa pesate lo zucchero a velo e raccoglietelo in una ciotola
 

 
aggiungete lo yogurt bianco e mescolatelo
 

 
ammollate per 15 minuti in acqua fredda, 3 fogli di gelatina essiccata (meglio conosciuta come “colla di pesce” … sebbene di pesce contenga ben poco … anzi niente!)
 

 
sciogliete i fogli di gelatina in tre cucchiai di succo di arancia tiepido
 

 
aggiungete il succo di arancia allo yogurt e mescolate per amalgamare per bene il tutto
 

 
in una ciotola a parte montate la panna con una bustina di vanillina
 

 

 
aggiungete la panna montata al composto di yogurt, gelatina, succo di arancia e zucchero a velo
 

 
amalgamate il tutto.

La vostra mousse allo yogurt è pronta.
Se non gradite l’aroma di arancia, potete sostituire il succo di arancia con 3 cucchiai di latte tiepido
 

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