Mousse allo Yogurt
Questa mousse è fantastica! Una crema fresca e spumosa, al profumo di arancia, ottima da abbinare a macedonie di frutta oppure per farcire tartellette, crostate o cestini di pasta frolla.
Ingredienti:
– yogurt bianco intero: 250 gr.
– panna da montare: 200 ml
– zucchero a velo: 130 gr.
– vanillina: 1 bustina
– succo di arancia: 3 cucchiai (il succo di arancia potete sostituirlo con 3 cucchiai di latte)
– gelatina: 3 fogli
Preparazione
per prima cosa pesate lo zucchero a velo e raccoglietelo in una ciotola
aggiungete lo yogurt bianco e mescolatelo
ammollate per 15 minuti in acqua fredda, 3 fogli di gelatina essiccata (meglio conosciuta come “colla di pesce” … sebbene di pesce contenga ben poco … anzi niente!)
sciogliete i fogli di gelatina in tre cucchiai di succo di arancia tiepido
aggiungete il succo di arancia allo yogurt e mescolate per amalgamare per bene il tutto
in una ciotola a parte montate la panna con una bustina di vanillina
aggiungete la panna montata al composto di yogurt, gelatina, succo di arancia e zucchero a velo
amalgamate il tutto.
La vostra mousse allo yogurt è pronta.
Se non gradite l’aroma di arancia, potete sostituire il succo di arancia con 3 cucchiai di latte tiepido