Pasta frolla al Cacao

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questa pasta frolla al cacao è ottima per dolcetti tipo tartellette o cestini farciti con creme e mousse.
Con la stessa ricetta potete fare anche dei buonissimi biscotti al cacao

ingredienti per circa 750 gr. di pasta frolla al cacao:

– farina: 300 gr.
– zucchero: 130 gr.
– cacao amaro: 30-40 gr.
– burro: 140 gr.
– uova: 3 tuorli
– vanillina: 1 bustina


Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola
 

 
Quando l’impasto comincia a rassodarsi, trasferitelo sul piano infarinato
 

 
lavoratelo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea, e poi riponetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora
 

 
Riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore
 

 
preparate gli stampini in base alla ricetta desiderata
questi sono stampi per tartellette di varie misure
 

 

 

 
questo è invece lo stampo per crostata
 

 
la cottura è veloce. 12-15 minuti a 170-180°
Le vostre basi di pasta frolla al cacao sono pronte per essere farcite
 

 

 

 

 
tartellette di pasta frolla al cacao

tartellette di pasta frolla al cacao con mousse allo yogurt
Tartellette al cacao con mousse allo yogurt. La foto-ricetta è di Elisa. La farcitura è una crema allo yogurt fresca, spumosa al profumo di arance. Un tocco di rosso con ribes e fragoline di bosco, ed una fogliolina verde di menta appena prima di servire.

tartellette di pasta frolla al cacao con mousse al cioccolato
Tartellette al cacao con mousse al cioccolato. Una pasta frolla al cacao impeccabile ed una mousse al cioccolato spumosa e delicata. Le decorazioni sono davvero fantastiche. Una vera e propria opera d’arte! L’autore (o meglio l’artista) di questi deliziosi pasticcini, è Elisa, la vera fuoriclasse ai fornelli di RicetteDi.it

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