Crostata con ciliegie e marmellata di amarene

In questa foto ricetta, Elisa ci presenta la sua crostata di marmellata di amarene e ciliegie. Una pasta frolla particolare ottenuta con l’aggiunta di farina di mandorle. Un ripieno misto di marmellata di amarene fatta in casa e ciliegie fresche lavate e snocciolate
 
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queste dosi sono per uno stampo da 29/30 cm.

Ingredienti per la pasta frolla

– farina: 200 gr.
– zucchero: 100 gr.
– burro: 100 gr.
– farina di mandorle: 100 gr.
– uova: 1
– lievito per dolci: 1/2 bustina
– limoni: 1

Ingredienti per il ripieno:

– marmellata di amarene: 400 gr.
– ciliegie: 600 gr. (snocciolate 500 gr.)

Preparazione

per prima cosa preparate la pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina di grano e quella di mandorle.
aggiungete lo zucchero, il burro, 1 uovo intero, mezza bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone.
 

 
lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

quindi stendete 3/4 dell’impasto su un foglio di carta da forno. La parte restante tenetela da parte, vi servirà per le decorazioni
 

 
foderate uno stampo per crostata da 29/30 cm di diametro
 

 
prima di farcire lo stampo, riponetelo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Dopo aver fatto raffreddare la pasta frolla, farcitela con la marmellata di amarene, qualche striscia di pasta frolla e le ciliegie fresche snocciolate
 

 
questa è la crostata pronta per essere infornata
 

 
infornate per 40 minuti circa a 180°
 

 
servite con un po’ di zucchero a velo e qualche ciliegia fresca per guarnire

 
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