Crostata con ciliegie e marmellata di amarene
In questa foto ricetta, Elisa ci presenta la sua crostata di marmellata di amarene e ciliegie. Una pasta frolla particolare ottenuta con l’aggiunta di farina di mandorle. Un ripieno misto di marmellata di amarene fatta in casa e ciliegie fresche lavate e snocciolate
queste dosi sono per uno stampo da 29/30 cm.
Ingredienti per la pasta frolla
– farina: 200 gr.
– zucchero: 100 gr.
– burro: 100 gr.
– farina di mandorle: 100 gr.
– uova: 1
– lievito per dolci: 1/2 bustina
– limoni: 1
Ingredienti per il ripieno:
– marmellata di amarene: 400 gr.
– ciliegie: 600 gr. (snocciolate 500 gr.)
Preparazione
per prima cosa preparate la pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina di grano e quella di mandorle.
aggiungete lo zucchero, il burro, 1 uovo intero, mezza bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone.
lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
quindi stendete 3/4 dell’impasto su un foglio di carta da forno. La parte restante tenetela da parte, vi servirà per le decorazioni
foderate uno stampo per crostata da 29/30 cm di diametro
prima di farcire lo stampo, riponetelo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Dopo aver fatto raffreddare la pasta frolla, farcitela con la marmellata di amarene, qualche striscia di pasta frolla e le ciliegie fresche snocciolate
questa è la crostata pronta per essere infornata
infornate per 40 minuti circa a 180°
servite con un po’ di zucchero a velo e qualche ciliegia fresca per guarnire