Cheesecake alle Fragole

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la preparazione della cheesecake la possiamo dividere in tre fasi, tante quanti sono gli strati che la compongono

Il primo strato è un impasto di biscotti sbriciolati ed amalgamati con miele e burro fuso. Il secondo strato è un misto di yogurt, panna fresca, ed un formaggio spalmabile a scelta tipo Philadelphia. Il terzo strato è la copertura della cheesecake che, per questa ricetta, abbiamo fatto con una purea di fragole condita con zucchero e limone ed addensata con qualche foglio di gelatina essiccata.
 
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Questa è la ricetta che abbiamo selezionato per la cheesecake base

Ingredienti per la base di biscotti

biscotti secchi: 250 gr.
burro: 100 gr.
miele: 1 cucchiaio
limone grattugiato: 1

Ingredienti per il ripieno al formaggio

uova: 3
zucchero: 180 gr.
maizena: 70 gr.
succo di limone: 1
philadelphia: 400 gr.
panna fresca: 150 gr.
yogurt bianco: 150 gr.

Per prima cosa sbriciolate i biscotti. Non polverizzateli, ma tritateli in maniera grossolana
Trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso, il miele e la scorza di limone grattugiata
Distribuite i biscotti sbriciolati in una tortiera rivestita di carta forno e fate una base di 1-1,5 cm circa di spessore. Mettete in frigo e dedicatevi al ripieno di formaggio.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la Philadelphia, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Continuate a sbattere e poi aggiungete la maizena. Per ultimo aggiungete la panna fresca liquida.
Versate il composto di formaggi e panna sulla base di biscotti, e cuocete in forno per 30 minuti a 170°, poi abbassate a 160°, e continuate per altri 30 minuti. A cottura ultimata, spegnete, ma tenete il forno chiuso per altri 10 minuti, poi aprite ed aspettate altri 10 minuti prima di togliere la torta definitivamente dal forno.
 

 
La vostra base per cheesecake è pronta. Ora dedicatevi alla copertura

Ingredienti per la copertura alle fragole:

fragole: 400 gr.
zucchero: 4 cucchiai
succo di limone: 1
gelatina essiccata (o colla di pesce): 1-2 fogli

Frullate le fragole, conditele con limone e zucchero, e passatele in padella a fuoco medio per 30 minuti circa
 

 
Trasferite la purea di zucchero in una ciotola di vetro. Fatela intiepidire e poi sciogliete la gelatina essiccata
Versate il composto di fragole ancora tiepido sulla base della cheesecake.
 

 
fate raffreddare la copertura, e riponete la torta in frigo. Non rimuovete la cerniera dello stampo ed il bordo di carta forno, se non dopo averla fatta compattare in frigorifero.
 

 
Una cheesecake perfetta! guarnitela con fragole fresche al momento di servire
 
cheesecake alle fragole

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