Cheesecake base
![foto ricetta della cheesecake ai frutti di bosco](https://i0.wp.com/ricettedi.it/cucina/wp-content/uploads/2014/09/cheesecake_ai_frutti_di_bosco_01.jpg?resize=300%2C225)
![foto ricetta della cheesecake alle fragole](https://i0.wp.com/ricettedi.it/cucina/wp-content/uploads/2014/09/cheesecake_alle_fragole_05.jpg?resize=300%2C225)
![foto ricetta della cheesecake al limone](https://i0.wp.com/ricettedi.it/cucina/wp-content/uploads/2014/09/cheesecake_al_limone_01.jpg?resize=300%2C225)
![foto ricetta della cheesecake alle ciliegie](https://i0.wp.com/ricettedi.it/cucina/wp-content/uploads/2014/09/cheesecake_alle_ciliege_01.jpg?resize=300%2C225)
la preparazione della cheesecake la possiamo dividere in tre fasi, tante quanti sono gli strati che la compongono
Il primo strato è un impasto di biscotti sbriciolati ed amalgamati con miele e burro fuso
Il secondo strato è un misto di yogurt, panna fresca, ed un formaggio spalmabile a scelta tipo Philadelphia, mascarpone o anche ricotta.
Il terzo strato è la copertura della cheesecake. Può essere fatta con una purea di frutta a piacere condita con zucchero e limone ed addensata con maizena o con qualche foglio di gelatina essiccata. Oppure, più semplicemente, potete utilizzare una marmellata a scelta.
In questa pagina vi mostriamo la nostra ricetta selezionata della cheesecake base (ossia del primo e del secondo strato) con preparazione e cottura.
In coda vi diamo 4 esempi di copertura: al limone, alle fragole, ai frutti di bosco ed alle ciliegie
1) prima fase: la base di biscotti sbriciolati
Ingredienti per la base di biscotti
– biscotti secchi: 250 gr.
– burro: 100 gr.
– miele: 1 cucchiaio
– limone grattugiato: 1
per prima cosa sbriciolate i biscotti. Non polverizzateli, ma tritateli in maniera grossolana con un mixer da cucina
trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso, il miele e la scorza di limone grattugiata
versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno. Dovete ritagliare un foglio di carta da forno circolare per la base ed una striscia lunga per coprire il bordo.
Fate una base di 1-1,5 cm. di spessore, pressando leggermente il composto di biscotti sbriciolati
La base di biscotti deve raffreddarsi prima di farcirla col formaggio. Questo è un passaggio fondamentale perchè il burro fuso deve ri-solidificarsi per compattare tutta la preparazione. Quindi, mettete in frigo lo stampo e passate alla seconda fase.
2) seconda fase: dedicatevi al ripieno di formaggio
ingredienti per il ripieno al formaggio
– uova: 3
– zucchero: 180 gr.
– maizena: 70 gr.
– succo di limone: 1
– philadelphia: 400 gr.
– panna fresca: 150 gr.
– yogurt bianco: 150 gr.
prima sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la philadelphia, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata
Continuate a sbattere e poi aggiungete la maizena
Per ultimo aggiungete la panna fresca.
Il ripieno per il secondo strato è pronto
Versate il composto di formaggi e panna nella tortiera
cuocete in forno per 30 minuti a 170° poi abbassate a 160°, e continuate per altri 30 minuti.
A cottura ultimata, spegnete e lasciate la torta in forno per 5-10 minuti. Poi aprite il forno e lasciate raffreddare lentamente
3) la terza fase è la copertura
ecco 4 idee gustose
copertura ai frutti di bosco
– frutti di bosco: 400 gr.
– zucchero: 4 cucchiai
– succo di limone: 1
– gelatina essiccata (o colla di pesce): 1-2 fogli
Guarda la foto-ricetta della Cheesecake ai frutti di Bosco
copertura alle fragole
– fragole: 400 gr.
– zucchero: 4 cucchiai
– succo di limone: 1
– gelatina essiccata (o colla di pesce): 1-2 fogli
Guarda la ricetta della – Cheesecake alle Fragole –
copertura al limone
– limone: 1 grande (succo e buccia)
– zucchero: 100 gr.
– acqua: 150 ml.
– maizena: 3 cucchiai
– colorante naturale arancione: alcune gocce
Guarda la ricetta della Cheesecake al Limone
copertura alle ciliegie
– ciliegie: 400 gr. solo polpa
– zucchero: 4 cucchiai
– succo di limone: 1
– gelatina essiccata (o colla di pesce): 2 fogli
Guarda la foto ricetta della Cheesecake alle Ciliegie