Cheesecake base

foto ricetta della cheesecake ai frutti di bosco foto ricetta della cheesecake alle fragole foto ricetta della cheesecake al limone foto ricetta della cheesecake alle ciliegie

 
la preparazione della cheesecake la possiamo dividere in tre fasi, tante quanti sono gli strati che la compongono

Il primo strato è un impasto di biscotti sbriciolati ed amalgamati con miele e burro fuso
Il secondo strato è un misto di yogurt, panna fresca, ed un formaggio spalmabile a scelta tipo Philadelphia, mascarpone o anche ricotta.
Il terzo strato è la copertura della cheesecake. Può essere fatta con una purea di frutta a piacere condita con zucchero e limone ed addensata con maizena o con qualche foglio di gelatina essiccata. Oppure, più semplicemente, potete utilizzare una marmellata a scelta.

In questa pagina vi mostriamo la nostra ricetta selezionata della cheesecake base (ossia del primo e del secondo strato) con preparazione e cottura.
In coda vi diamo 4 esempi di copertura: al limone, alle fragole, ai frutti di bosco ed alle ciliegie


1) prima fase: la base di biscotti sbriciolati

Ingredienti per la base di biscotti

biscotti secchi: 250 gr.
burro: 100 gr.
miele: 1 cucchiaio
limone grattugiato: 1

per prima cosa sbriciolate i biscotti. Non polverizzateli, ma tritateli in maniera grossolana con un mixer da cucina

trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso, il miele e la scorza di limone grattugiata
 

 
versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno. Dovete ritagliare un foglio di carta da forno circolare per la base ed una striscia lunga per coprire il bordo.
Fate una base di 1-1,5 cm. di spessore, pressando leggermente il composto di biscotti sbriciolati
 

 
La base di biscotti deve raffreddarsi prima di farcirla col formaggio. Questo è un passaggio fondamentale perchè il burro fuso deve ri-solidificarsi per compattare tutta la preparazione. Quindi, mettete in frigo lo stampo e passate alla seconda fase.

2) seconda fase: dedicatevi al ripieno di formaggio

ingredienti per il ripieno al formaggio

uova: 3
zucchero: 180 gr.
maizena: 70 gr.
succo di limone: 1
philadelphia: 400 gr.
panna fresca: 150 gr.
yogurt bianco: 150 gr.

prima sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la philadelphia, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata
Continuate a sbattere e poi aggiungete la maizena
 

 
Per ultimo aggiungete la panna fresca.
Il ripieno per il secondo strato è pronto
 

 
Versate il composto di formaggi e panna nella tortiera
 

 
cuocete in forno per 30 minuti a 170° poi abbassate a 160°, e continuate per altri 30 minuti.
A cottura ultimata, spegnete e lasciate la torta in forno per 5-10 minuti. Poi aprite il forno e lasciate raffreddare lentamente
 
cheesecake_base

3) la terza fase è la copertura

ecco 4 idee gustose

copertura ai frutti di bosco
frutti di bosco: 400 gr.
zucchero: 4 cucchiai
succo di limone: 1
gelatina essiccata (o colla di pesce): 1-2 fogli
Guarda la foto-ricetta della Cheesecake ai frutti di Bosco
cheesecake ai frutti di bosco
 
copertura alle fragole
fragole: 400 gr.
zucchero: 4 cucchiai
succo di limone: 1
gelatina essiccata (o colla di pesce): 1-2 fogli
Guarda la ricetta della – Cheesecake alle Fragole –
cheesecake alle fragole
 

copertura al limone
limone: 1 grande (succo e buccia)
zucchero: 100 gr.
acqua: 150 ml.
maizena: 3 cucchiai
colorante naturale arancione: alcune gocce
Guarda la ricetta della Cheesecake al Limone
cheesecake al limone
 

copertura alle ciliegie
ciliegie: 400 gr. solo polpa
zucchero: 4 cucchiai
succo di limone: 1
gelatina essiccata (o colla di pesce): 2 fogli
Guarda la foto ricetta della Cheesecake alle Ciliegie
cheesecake alle ciliegie

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