Ciambellone con zucca, nocciole e cioccolato fondente
vi sembra il solito ciambellone di pandispagna? Vi sbagliate di grosso! In questo impasto si nascondono colori e sapori indescrivibili. Un connubio perfetto tra polpa di zucca cotta al forno, nocciole fresche (tostate e tritate), ed un’abbondante colata di cioccolato fondente fuso.
Ricetta spettacolare. Assolutamente da provare!
Ingredienti (stampo per ciambella di 27/28 cm)
– zucca: 400 gr. (solo polpa cotta al forno)
– farina: 350 gr.
– olio: 130 gr.
– zucchero: 350 gr.
– uova medie: 4
– nocciole: 100 gr.
– cioccolato fondente: 150 gr.
– sale: un pizzico
– lievito per dolci: 1 bustina
per prima cosa preparate l’impasto di base. Cominciate con lo zucchero, i tuorli d’uovo e l’olio
aggiungete la polpa di zucca precedentemente cotta al forno, e la farina
per ultimo il lievito per dolci e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Questo è l’impasto base per una classica torta con la zucca. Dividetelo in un due ciotole distinte. Nella prima versate le nocciole fresche precedentemente tostate e tritate con un mixer da cucina
nella seconda ciotola versate il cioccolato fondente sciolto in un pentolino a bagnomaria
prendete lo stampo per ciambella, imburratelo e cominciate a versare i due composti in maniera irregolare, e alternandoli su due strati
la cottura è piuttosto lunga. 40-45 minuti a 180°
il vostro ciambellone con polpa di zucca, nocciole tritate e cioccolato fondente è pronto.