Hamburger di Ceci

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Nella piramide alimentare di Chef Antony i legumi occupano il quinto gradino insieme a pesce e carni bianche. Ceci, lenticchie e fagioli sono alimenti preziosissimi. Tante proteine vegetali e zero grassi.

Se siete alla ricerca di un’idea per sostituire la solita pasta e ceci, questa è la ricetta che fa per voi.

Questi Hamburger di Ceci sono a prova di “vegano”

Senza formaggio e senza uova, ma solo ingredienti vegetali: ceci, patate, cipolla, rosmarino, prezzemolo, olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio di farina.

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Ingredienti:
– 400 g di ceci lessati
– 100 g di patate lessate
– 100 g di cipolla bianca
– 50 g di farina
– prezzemolo
– rosmarino
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

Per la preparazione procedete in questo modo.

Dopo aver lessato i ceci in acqua leggermente salata, pesatene circa 400 g e frullateli insieme alla cipolla, e agli odori (rosmarino e prezzemolo), con un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di pepe.

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assaggiate l’impasto e se necessario aggiustate con un pizzico di sale

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trasferite l’impasto in una ciotola e preparate un paio di patate lessate (circa 100 g) e 3 cucchiai di farina (circa 50 g)

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schiacciate le patate con una forchetta ed aggiungetele all’impasto insieme a 3 cucchiai di farina

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amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un bell’impasto omgeneo

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preparate una teglia rivestita con carta da forno. Ungetela con un filo di olio e poi posizionate dei dischi di impasto. Per modellare le forme, ungetevi per bene le mani, oppure aiutatevi con uno stampo circolare come quello della foto seguente

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spennellate un filo d’olio anche sopra gli hamburger e poi infornate

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per la cottura portate il forno a 200° e calcolate circa 25-30 minuti. Dopo 10-15 minuti, girateli per dorarli da entrambi i lati

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I vostri hamburger di ceci sono pronti. Un secondo piatto ricco di proteine vegetali, senza fritti e senza grassi.
Serviteli con una fresca insalatina come contorno

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