Lingue di Gatto
Le lingue di gatto sono biscotti semplicissimi da fare. La ricetta è talmente facile che è impossibile da dimenticare. Solo quattro ingredienti: burro, zucchero a velo, albume e farina. Stessa dose: 100 g
Ingredienti:
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero a velo
– 100 g di albume (e un pizzico di sale)
– 100 g di farina setacciata
Procedimento:
ammorbidite il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Poi aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e vellutata
In un contenitore a parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma
amalgamate gli albumi alla crema di burro e zucchero. Mescolate con un cucchiaio delicatamente
per ultimo incorporate la farina poco alla volta, setacciandola con un colino
il vostro impasto è pronto. Ora non vi resta che preparare i biscotti. Per modellarli, versate l’impasto in una saccapoche.
Potete farli nelle forme che volete. In questa pagina vi proponiamo il classico “lingue di gatto”.
Fate delle striscioline di impasto direttamente sulla teglia rivestita con carta da forno.
la cottura è in forno a 170° per 12-13 minuti circa, non di più. L’impasto durante la cottura si appiattisce e prende la forma sottile e schiacciata della lingua di gatto
questi sono biscottini da dessert. Serviteli con una tazza di the o di caffè, oppure accompagnati con una crema a scelta (noi abbiamo optato per un cucchiaio di nutella fatta in casa)