Lingue di Gatto

01_lingue_di_gatto
Le lingue di gatto sono biscotti semplicissimi da fare. La ricetta è talmente facile che è impossibile da dimenticare. Solo quattro ingredienti: burro, zucchero a velo, albume e farina. Stessa dose: 100 g

Ingredienti:

– 100 g di burro
– 100 g di zucchero a velo
– 100 g di albume (e un pizzico di sale)
– 100 g di farina setacciata

Procedimento:

ammorbidite il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Poi aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e vellutata

03_lingue_di_gatto
04_lingue_di_gatto
05_lingue_di_gatto
06_lingue_di_gatto
In un contenitore a parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma

07_lingue_di_gatto
08_lingue_di_gatto
amalgamate gli albumi alla crema di burro e zucchero. Mescolate con un cucchiaio delicatamente

09_lingue_di_gatto
10_lingue_di_gatto
per ultimo incorporate la farina poco alla volta, setacciandola con un colino

11_lingue_di_gatto
12_lingue_di_gatto
il vostro impasto è pronto. Ora non vi resta che preparare i biscotti. Per modellarli, versate l’impasto in una saccapoche.

13_lingue_di_gatto
14_lingue_di_gatto
15_lingue_di_gatto
Potete farli nelle forme che volete. In questa pagina vi proponiamo il classico “lingue di gatto”.
Fate delle striscioline di impasto direttamente sulla teglia rivestita con carta da forno.

16_lingue_di_gatto
la cottura è in forno a 170° per 12-13 minuti circa, non di più. L’impasto durante la cottura si appiattisce e prende la forma sottile e schiacciata della lingua di gatto

17_lingue_di_gatto
18_lingue_di_gatto
questi sono biscottini da dessert. Serviteli con una tazza di the o di caffè, oppure accompagnati con una crema a scelta (noi abbiamo optato per un cucchiaio di nutella fatta in casa)

02_lingue_di_gatto

condividi