Crema Pasticcera al Limone

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questa crema pasticcera al limone è una variante della crema pasticcera classica. Il procedimento è del tutto simile. L’unica variante sta nello scaldare il latte con le bucce di limone. Naturalmente i limoni devono essere freschissimi e non trattati.

Quelli di questa foto sono stati raccolti direttamente dall’albero (… avete riconosciuto il fiore bianco di limone nella foto sulla ciotola?)

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Queste sono le dosi degli ingredienti:
– 500 ml di latte
– 130 g di zucchero
– 3 uova (solo il tuorlo)
– 70 g. di farina
– la buccia di 3 limoni di media grandezza

Preparazione:

per prima cosa tagliate la buccia dei limoni. Fate strisce sottili, prendendo solo la parte gialla profumata.
Poi versate il latte in un pentolino, aggiungete le bucce di limone e cominciate a scaldare a fiamma bassa.

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Mentre il latte prende l’aroma al limone, sbattete i tre tuorli con lo zucchero. Fate sciogliere per bene tutto lo zucchero e poi aggiungete la farina poco alla volta

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il latte non deve bollire. Dovete tenere la fiamma bassa e farlo andare per 15 minuti circa. Poi togliete le bucce di limone e le strizzate con un colino ed un cucchiaio.

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a questo punto potete aggiungere la crema di uova zucchero e farina. Continuate a scaldare a fiamma bassa e mescolate in continuazione con una frusta

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dopo una decina di minuti la crema dovrebbe essersi addensata. Fatela raffreddare, trasferitela in una ciotola e conservatela in frigo

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