Crostata con crema pasticcera al limone

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una base di pasta frolla classica per crostate (quella usata per le crostate di marmellata), farcita con una speciale crema pasticcera al limone, particolarmente soda, compatta e profumata

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per le preparazioni di base vi rimandiamo alle rispettive pagine:
pasta frolla
crema pasticcera al limone

Ingredienti per la pasta frolla:
– farina 00: 300 gr.
– zucchero: 120 gr.
– uova: 3 (2 tuorli + 1 intero)
– burro: 150 gr.
– sale: 1 pizzico
– limone grattugiato: 1

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Ingredienti per la crema pasticcera al limone
– 500 ml di latte
– 130 g di zucchero
– 3 uova (solo il tuorlo)
– 70 g. di farina
– la buccia di 3 limoni di media grandezza

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Dopo aver preparato la pasta frolla, fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete 3/4 della pasta per fare la base della crostata. Con la parte rimanente fate le decorazioni a copertura. Farcite la crostata con la crema pasticcera fredda, fate le decorazioni e poi infornate a 180° per 25 minuti circa

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Cottura perfetta! La vostra crostata con crema pasticcera al limone è pronta. Fatela raffreddare e poi decoratela con qualche confettino giallo ed una spolverata di zucchero a velo appena prima di servire

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Questa crostata con crema pasticcera al limone è molto simile alla Torta della Nonna. La differenza sta nella crema pasticcera che potete personalizzare in mille modi. In questa pagina la nostra Elisa ha sperimentato questa crema pasticcera al limone particolarmente profumata e che rimane bella soda e compatta al taglio. Ma voi potete modificare aggiungendo panna da cucina (sostituendola in proporzione al latte) per renderla più vellutata, oppure dargli un aroma vaniglia.

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