Crema alle Nocciole
una crema a base di latte, uova e fecola di patate, con l’aggiunta di pasta di nocciole fatta al momento con un robot da cucina. Nocciole sgusciate, tostate e tritate con lo zucchero semolato fino a quando non diventano una morbida e profumata pasta granulosa
Ingredienti
– nocciole tostate: 150 gr.
– zucchero: 250 gr.
– uova: 3 tuorli
– latte: 400 ml
– fecola di patate: 60 gr.
Preparazione
per prima cosa macinate le nocciole tostate con 100 gr. di zucchero. Utilizzate un robot da cucina.
Mano a mano che tritate, le nocciole prima si sminuzzano
poi le briciole rilasciano il loro olio e si fondono con lo zucchero in una pasta granulosa
trasferite la pasta di nocciole in un piatto
in un pentolino cominciate a scaldare il latte a fuoco dolce
In una ciotola a parte, sbattete 3 tuorli d’uova con 150 gr. di zucchero
Aggiungete la fecola di patate
Diluite con 1 bicchiere di latte tiepido
Sbattete il tutto e poi trasferitelo nel pentolino col latte
mescolate in continuazione con una frusta
la crema si addenserà poco alla volta
quando la crema avrà raggiunto la consistenza di una classica crema pasticcera,
aggiungete la pasta di nocciole,
mescolate per amalgamare il tutto, sempre a fuoco dolce
la vostra crema di nocciole è pronta
potete usarla per farcire delle tartellette di pasta frolla, oppure anche un pratico e veloce rotolo di pan di spagna