Marmellata di fichi

Ingredienti:

fichi
700 g di zucchero per ogni 3 kg di fichi
cannella a piacere

Togliere il picciolo dai fichi e sciacquarli con cura. Metterli con tutta la buccia in una pentola d’acciaio insieme ad un pezzettino di cannella e mescolare con il cucchiaio di legno a fiamma bassa.

A parte far sciogliere lo zucchero con due bicchieri d’acqua e preparare uno sciroppo non troppo denso

Dopo 30 minuti di cottura versare lo sciroppo di zucchero sui fichi e continuare la cottura per altri 30-40 minuti.

Quando riteniamo che abbia raggiunto la giusta densità, faremo raffreddare e metteremo nei vasetti chiusi ermeticamente.

_____________________________________________________

non hai mai preparato una marmellata o confettura? prima dai un’occhiata alla pagina marmellate e confetture fatte in casa, troverai informazioni e utili suggerimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.