Muffin Renne

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la base di questi simpatici dolcetti a forma di renna natalizia, sono dei buonissimi muffin al cioccolato

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per le decorazioni invece vi occorre: cioccolato fuso come copertura, un amaretto per il muso, un confettino tondo colorato per il naso, due palline bianche di meringa per gli occhi, cioccolato fuso per le pupille e dei classici salatini da aperitivo per le corna.

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Ingredienti per n.14 Muffin al Cioccolato (pirottini da 5×4 cm)
– 180 g di farina
– 190 g di zucchero
– 70 g di burro
– 2 uova
– 80 g di cioccolato fondente
– 20 g di cacao amaro
– 1 bustina di vanillina
– 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Ingredienti per le decorazioni a forma di renna
– 150 g di cioccolato fondente (per la copertura e le pupille degli occhi)
– 14 biscotti amaretti (per il muso)
– 28 gocce bianche di meringa (per gli occhi)
– 14 confetti colorati tipo “Smarties” (per il naso)
– 28 salatini “pretzel” (per le corna)

Preparazione dei muffin al cioccolato

per prima cosa ammorbidite il burro in una ciotola, poi aggiungete le uova, lo zucchero e il latte

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impastate il tutto con uno sbattitore elettrico

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sbattete per bene fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.

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In un pentolino a bagnomaria, fate sciogliere il cioccolato fondente

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e aggiungetelo all’impasto

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aggiungete anche la farina, il lievito, la vanillina ed il cacao amaro in polvere. Amalgamate sempre con lo sbattitore elettrico

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l’impasto per i muffin al cioccolato è pronto

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Farcite i pirottini in carta con un cucchiaio.

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L’impasto cresce molto in cottura, quindi riempite gli stampini solo per 2/3, non di più.

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cottura in forno a 180° per 15-20 minuti

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i muffin al cioccolato sono pronti

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Preparazione dei “Muffin Renne”

Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti per la decorazione. Con il cioccolato fuso coprite la parte superiore dei muffin

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finchè il cioccolato è ancora caldo, posizionate l’amaretto (il muso) …

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i salatini (le corna) …

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le palline bianche di meringa (gli occhi) con una goccia di cioccolato fuso nel mezzo (le pupille), ed un confettino tondo colorato tipo Smarties (per il naso).

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Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, le decorazioni si attaccheranno saldamente al muffin.

La foto-ricetta è terminata. Ecco pronta una bellissima mandria di “Renne Muffin” indifese, pronte per essere sbranate da uno spietato branco di voraci bimbi affamati.

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