Crostata con Crema al Limone

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Questa è una variante estiva della crostata al limone di Elisa. Una base di pasta frolla cotta a parte e poi farcita con una speciale crema al limone senza uova, senza latte e senza burro. Come copertura una meringa spumosa di albumi e zucchero a velo

La preparazione si divide in 3 fasi:
– la preparazione della pasta frolla e la cottura della base della crostata
– la preparazione della crema al limone
– la preparazione della meringa, la farcitura ed il secondo breve passaggio in forno per cuocere la meringa

1) per prima cosa preparate la pasta frolla

Ingredienti per la pasta frolla
– farina: 300 gr.
– burro: 120 gr.
– uova: 2
– zucchero a velo: 100 gr.
– lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
– buccia di limone non trattato: 1

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Dopo aver preparate l’impasto, fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora, poi stendete una sfoglia circolare su un foglio di carta da forno e trasferitela nello stampo per crostata (questa dose è per uno stampo di 28 cm di diametro). Modellate un paio di centimetri di bordo, bucherellate la pasta con una forchetta e infornate a 160° per 20-25 minuti.

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2) ora dedicatevi alla crema al limone

Ingredienti per la crema al limone senza uova
– 2 limoni medi (buccia + succo)
– 200 g di zucchero
– 400 ml di acqua
– 60 g di maizena

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Al link seguente, trovate la foto-ricetta completa della crema al limone senza uova. In breve:
grattugiate la buccia dei limoni, spremete il succo e filtratelo. In una ciotola versate parte dell’acqua con la scorza di limone grattugiata, lo zucchero ed il succo di limone. In una ciotola a parte, stemperate la maizena con l’acqua restante e poi versate il tutto nella miscela di limone, acqua e zucchero. Trasferite in un pentolino e cuocete la crema a fiamma dolce girando in continuazione con una frusta, fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza. Infine fatela raffreddare e poi mettetela in frigo almeno 1 ora per farla rassodare.

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3) Il più è fatto. Ora farcite la base di pasta frolla con la crema al limone e poi coprite con la meringa

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Ingredienti per la meringa
– bianchi d’uovo: 3
– zucchero a velo: 7 cucchiai

Per preparare la meringa, montate gli albumi e poi incorporate lo zucchero a velo poco alla volta.

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Infornate ancora la crostata, sempre a 160°, per 10 minuti circa per cuocere la meringa.

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La vostra crostata con crema al limone (… in versione light) è pronta!

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con la stessa ricetta, cambiando la crema, potete preparare altre splendide crostate. Questa ad esempio

crostata al melograno
Con la stessa ricetta puoi preparare anche questa fantastica Crostata con crema al Melograno. Una speciale crema al melograno, fresca, leggera e profumata. Senza uova, senza latte, e senza burro, con ben 400 ml. di succo di melograno, 100 ml. di succo di limone, zucchero e un po’ di maizena per addensare. La base è una classica pasta frolla cotta a parte e poi farcita a freddo con la crema. La copertura è una deliziosa meringa fatta con zucchero a velo e albumi d’uovo montati a neve

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