Radicchio in pastella
INGREDIENTI:
radicchio di Treviso
150 g di farina
2 dl di birra chiara
1 uovo
olio di semi
sale
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola capiente la farina, inserite il tuorlo d’uovo ed impastate aggiungendo la birra poco alla volta, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti coperto con una pellicola trasparente.
Nel frattempo, pulite il radicchio, lavatelo con cura, fatelo sgocciolare e dividete i cespi in spicchi.
Trascorsi i trenta minuti montate a neve l’albume e aggiungetelo alla pastella. Preparate la padella di frittura quindi immergete il radicchio nella pastella e tuffatelo nell’olio.
A cottura ultimata, disponete la frittura su fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, salate e servite.
Conoscete tutto sul radicchio? Leggete il nostro approfondimento nella sezione contorni: radicchio
Vuoi saperne di più sulla pastella? Consulta la nostra ricetta nella sezione scuola di cucina: pastella
Pingback: Ricettedi.it » » Penne radicchio e philadelphia