Bavarese al Caffè

Ingredienti :

una moca di caffè per 4 persone
2 dl. di panna fresca
100 gr. di zucchero
2 dl. di latte intero
10 gr. di gelatina in fogli
2 tuorli d’uovo

Preparazione:

Per prima cosa mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, poi separate i tuorli d’uovo dagli albumi, e preparate una moca di caffè da quattro persone.

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.

Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire, quindi aggiungete il caffè e versate il tutto sulle uova sbattute. Versatene poco alla volta e mescolate bene per amalgamare.

Aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mettete in una casseruola a fuoco lento e portate quasi ad ebollizione.

Fate raffreddare a temperatura ambiente, e infine aggiungete la panna fresca montata a neve, amalgamando bene con una frusta.

Riempite gli stampini e riponete in frigo. Devono rassodare in frigo per almeno due ore prima di servirli.

Potete sformare le bavaresi su piatti da portata e guarnire con panna montata e qualche chicco di caffè, oppure potete servire direttamente nelle coppette che avete utilizzato come stampini.

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