Bavarese

Le bavaresi sono dolci simili al budino, e si preparano con una base di crema e panna montata, con l’aggiunta di gelatina in fogli.

In questa pagina vi proponiamo la ricetta della bavarese alla vaniglia. Con lo stesso procedimento potete però dare sfogo a tutta la vostra inventiva e fantasia, aggiungendo ad esempio frutta fresca (fragole, arance e limoni, frutti di bosco…), frutta secca (nocciole, noci, mandorle o pistacchi), caffè, cioccolato e anche confettura

Ingredienti :

4 uova (solo tuorlo)
1/4 di panna fresca
60 gr di zucchero
1/4 di Latte Intero
10 gr. di gelatina in fogli
2 bustine di vanillina
Preparazione:

Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, amalgamando bene in modo da fare sciogliere bene tutto lo zucchero.

Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la vanillina, spegnete e aggiungetelo poco alla volta alle uova mescolando in continuazione.

Rimettete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Appena comincia a bollire, spegnete, incorporate i fogli di gelatina uno alla volta mescolando in continuazione e fate raffreddare.

Quando il composto di uova, latte e zucchero si sarà raffreddato, montate bene la panna a neve, ed incorporatela. A questo punto riempite gli stampini e fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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guarda le altre ricette di bavarese:

Bavarese al limone e arance
Bavarese ai frutti di bosco
Bavarese al cioccolato
Bavarese al caffè
Bavarese alle fragole

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