Creme Caramel

le dosi per 1 litro di Latte sono:
– 300 gr. di Zucchero
– 8 Uova
– un pizzico di vaniglia
– zucchero caramellato necessario a rivestire gli stampini

Preparazione:

La ricetta del Creme Caramel ha un procedimento molto semplice:

sbattere le uova con lo zucchero, e aggiungere progressivamente il latte caldo con la vaniglia senza eccedere e soprattutto senza versare tutto il latte in una sola volta.

Continuare a mescolare bene il tutto fino a che non si è ottenuto un composto spumoso.

Versare il composto negli stampini precedentemente passati sui bordi e sul fondo con dello zucchero caramellato.

Cuocere in forno a bagno-maria per circa 50/60 minuti a 150°

Quando spegnete, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi fate riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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Nota: la preparazione dello zucchero caramellato, apparentemente molto semplice, in realtà nasconde parecchie insidie.
La ricetta è semplicissima: è sufficiente scaldare lo zucchero in un pentolino, mescolando in continuazione con un cucchiaio fino a che lo zuccherò non sarà perfettamente caramellato.
Ma è altrettanto semplice bruciare il caramello e rovinare irrimediabilmente la preparazione. Il segreto sta nel tenere la fiamma del fornello al minimo ed allontanare ogni tanto il pentolino dal fornello per qualche secondo. Inoltre è preferibile utilizzare un buon pentolino con fondo spesso.

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