Zucchine ripiene

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le zucchine ripene sono una specialità di . Potete farle al forno come ben illustrato in questa pagina, oppure cotte direttamente nella salsa al pomodoro.
E’ un secondo-contorno sano, nutriente e genuino. Niente fritto e verdura cotta al forno

secondo e contorno insieme. Zucchine scavate e farcite con un ripieno di carne macinata, uovo, formaggio e pangrattato. Cottura al forno. Si servono tagliate a rondelle condite con olio extravergine di oliva.

per farcire 4 zucchine medio grandi vi occorrono
carne di suino macinata: 200 gr.
parmigiano grattugiato: 30 gr.
pecorino romano grattugiato: 20 gr.
uovo: 1
pangrattato: 50 gr.
prezzemolo
(se vi avanza un po’ di ripieno potete fare delle polpette e cuocerle al forno insieme alle zucchine ripiene nella stessa pirofila)

preparazione
per prima cosa impastate il ripieno. In una ciotola mischiate la carne macinata di suino, con un uovo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, due foglioline di prezzemolo tritate ed il pan grattato. Aggiungete un filo d’olio ed impastate con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Otterrete un ripieno che ha grosso modo questo aspetto
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Ora dedicatevi alle zucchine. Lavatele, tagliate le estremità e poi tagliatele a metà in modo da formare 8 tronchetti.
Con un coltello scavate la parte interna delle zucchine ed eliminatela.
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Ora aiutandovi con le dita spingete il composto di carne macinata dentro le zucchine scavate. Cercate di comprimere il più possibile per compattare bene il ripieno.

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Quando le avete riempite tutte, se vi avanza un po’ di ripieno potete cuocerlo schiacciato in padella con un filo d’olio, oppure potete fare delle polpette che cuocerete in forno insieme alle zucchine.

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Sistemate tutte le zucchine in una pirofila ed infornate a 180° per 45 minuti circa.
 
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Una volta cotte, fatele riposare 5 minuti, poi servitele tagliate a rondelle e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.
 
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