Pasta ricotta e zucchine
Chef Antony vi propone un condimento di zucchine appassite con un filo di olio extravergine di oliva e mantecate con una crema di ricotta di mucca fresca, ricotta di pecora salata, burro e parmigiano reggiano grattugiato. Una fogliolina di mentuccia tritata fresca per guarnire
Ingredienti per 400 gr. di pasta
– zucchine: 4 di media grandezza
– ricotta: 100 gr.
– burro: una noce
– parmigiano reggiano grattugiato
– ricotta salata grattugiata
– olio extravergine di oliva
Preparazione
per prima cosa lavate le zucchine, tagliatele in quattro parti per il lungo e poi tagliate le rondelle di un centimetro di spessore.
Fatele appassire e rosolare in padella per 15/20 minuti a fuoco vivo con un filo di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
Nel frattempo scaldate l’acqua per la pasta e preparate in un piatto la ricotta con il formaggio parmigiano grattugiato, un po’ di ricotta salata a scaglie o grattugiata ed una noce di burro.
Amalgamate il tutto e tenetelo da parte in un piattino.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Cominciate a mantecarla in padella con le zucchine ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.
A questo punto aggiungete la crema di ricotta, burro, parmigiano e ricotta salata, e continuate a mantecare.
Serviteli caldi con una spolverata di parmigiano ed una fogliolina di mentuccia tritata fresca.
Cerchi idee per un menù completo a base di zucchine? Guarda le foto-ricette di Chef Antony:
Tortino di ricotta, zucchine e prosciutto cotto questa quiche potete farla con pasta sfoglia o pasta brisee. Niente soffritto e niente panna, le zucchine sono cotte direttamente nel forno |
Zucchine ripiene secondo e contorno insieme. Zucchine scavate e farcite con un ripieno di carne macinata, uovo, formaggio e pangrattato. Cottura al forno. Si servono tagliate a rondelle condite con olio extravergine di oliva |
Pasta zucchine e uova primo secondo e contorno insieme. Un piatto unico tanto semplice, quanto completo e genuino. Prima appassite le zucchine in padella con un filo d’olio, poi cuocete la pasta e la mantecate insieme all’uovo sbattuto, al pecorino ed alla ricotta salata in scaglie |