Calzone salsiccia e friarielli

calzone salsiccia e friarielli
 
In questa foto ricetta vi presenta i calzoni al forno ripieni di Nadia. Pasta lievitata per pane o pizza fatta in casa, farcita con un ripieno di salsiccia e cime di rapa saltate in padella con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio schiacciato.

Per la pasta di pane lievitata seguite le istruzioni delle ricette di pizza fatta in casa. La pasta per pizza di Nadia è molto morbida e dopo la prima lievitazione si presenta così.
 

 
Per il ripieno procedete in questo modo

prima di tutto sbollentate le cime di rapa con un dito di acqua ed a coperchio chiuso.
 

 
Prendete una salsiccia, togliete il budello e sbriciolatela in padella
 

 
fatela rosolare con un filo di olio per qualche minuto
 

 
poi aggiungete le cime di rapa sbollentate, un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato e fate saltare tutto a fuoco vivo fino a che la salsiccia non è cotta.
 


 
Ora stendete l’impasto in dischi rotondi di grandezza a piacere e sistemate il ripieno di friarielli e salsiccia sulla metà del cerchio
 


 
richiudete il disco pasta su se stesso e fate una leggera pressione sui bordi per sigillare i calzoni
 


 
sistemate i calzoni su una teglia rivestita di carta da forno. Fateli riposare per mezz’ora circa, poi infornateli per 25 minuti in forno pre-riscaldato a 180°
 

 
questo è il risultato. Invitanti e profumati calzoni caserecci farciti con ripieno rustico di salsiccia e friarielli saltati in padella. Una vera prelibatezza per gli amanti delle cime di rapa
 

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