Scamorza impanata
La prima regola di Chef Antony è: “niente fritto!”
… ma come si fa a resistere quando ci si trova di fronte ad un simile spettacolo.
una doppia impanatura di farina, uovo e pangrattato, dalla quale trasborda un invitante ripieno di scamorza fresca, morbida e filante
Nell’eterna lotta tra l’uomo ed il suo “peso forma”, a volte si insinua una figura subdola e destabilizzante … la moglie:
“le ho fatte per i bambini … poi non esageriamo, bisogna mangiare tutto … una volta ogni tanto non fa male … non è tanto fritto, ho messo solo un filo di olio … oh, se non le vuoi, non le mangiare, c’è anche l’insalata!”
la ricetta è molto semplice, veloce da preparare e particolarmente apprezzata dai bambini. Se avete ospiti, potrebbe essere anche un’ottima idea per un antipasto sfizioso ed appetitoso
Ingredienti:
– scamorza fresca
– uova
– farina
– pangrattato
– un filo di olio per friggere
Preparazione:
queste frittelle di scamorza impanata si preparano in 5 minuti.
Per prima cosa procuratevi una bella scamorza fresca come questa
Tagliatela a fette spesse almeno un centimetro.
Poi preparate tre piatti:
uno con l’uovo sbattuto, uno con la farina e uno con il pangrattato. Non c’è bisogno di aggiungere sale, la scamorza è già saporita
Passate le fette di scamorza prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
Ripassate una seconda volta nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.
Questa operazione va fatta con cura. Bisogna tappare tutti i buchi per evitare che la scamorza filante fuoriesca dall’impanatura durante la cottura.
Ora scaldate una padella antiaderente con un filo di olio di oliva.
Cuocete le fettine di scamorza un paio di minuti per lato, a fiamma vivace, giusto il tempo necessario per farle dorare.
Fatele riposare per un paio di minuti e servitele tiepide accompagnate con un contorno fresco di insalata