Patate carciofi e salsiccia
le patate al forno sono il contorno per eccellenza. Ricordate un pranzo matrimoniale o un ricevimento che non avesse nel menù le patate al forno? … Difficile vero? Ve lo propongono sempre in qualsiasi menù ed in tutte le salse.
Le potete preparare in tantissimi modi. In fondo si tratta solo di condire le patate a crudo in una pirofila e poi infornarle per una mezz’oretta.
In questa pagina Chef Antony ha preparato patate carciofi e salsiccia: un contorno di patate al forno impreziosito con l’aroma ed il profumo dei carciofi tipo mammole e due salsicce sbriciolate (… cosa c’è di meglio di un po’ di grasso di maiale per insaporire le patate?)
Ingredienti:
– patate
– carciofi
– salsiccia
– olio
– aglio
– prezzemolo
la preparazione è molto semplice
prendete una pirofila e mettete i carciofi lavati, puliti e tagliati in quattro parti
aggiungete la salsiccia sbriciolata
aggiungete le patate tagliate a spicchi piccoli o a fettine sottili.
Dovete tagliarle sottili perchè le patate impiegano più tempo a cuocere rispetto ai carciofi e alla salsiccia.
A questo punto condite con un filo di olio extravergine di oliva (… poco, perchè ci sono già le salsicce ad insaporire), uno spicchio di aglio tritato, una presa di sale e qualche fogliolina di prezzemolo.
Mescolate bene con le mani per condire in maniera omogenea tutti gli ingredienti e infornate.
cottura per 30 minuti a 180°
il piatto è pronto.
Da servire ben caldo!