Arrosto di pollo con uova, prosciutto e spinaci
quanti modi ci sono per farcire un petto di pollo? L’arrosto di pollo ripieno si presta a mille interpretazioni
In questa pagina Elisa ha farcito un petto di pollo intero con spinaci, uova, prosciutto cotto e parmigiano
Ingredienti:
– petto di pollo intero: 500 gr.
– uova: 2
– prosciutto cotto: 50 gr.
– spinaci lessati: 70 gr.
– erbe aromatiche
– olio
– sale
Preparazione
la prima cosa da fare è preparare il pollo.
Dal petto di pollo intero dovete ricavare una striscia spessa un centimetro circa
Se non sapete come aprire a libro un petto di pollo, date un’occhiata al procedimento illustrato da Nadia nella foto-ricetta del suo arrosto di pollo ripieno.
Condite la carne di pollo con un trito di aromi misti (origano, aglio, rosmarino ecc…) ed un pizzico di sale
Sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata, strizzateli bene e poi saltateli per un minutino con aglio e olio (oppure solo col burro)
Disponete gli spinaci sulla fetta di pollo stesa
Ora preparate due frittatine sottili da un uovo l’una e sistematele sopra gli spinaci. Nelle frittate aggiungete anche due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
L’ultimo strato è il prosciutto cotto.
Arrotolate la fettina di pollo e legate il rotolo stretto con uno spago da cucina
Per la cottura dell’arrosto procedete in questo modo:
in una pentola scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio schiacciato.
Quando l’olio è caldo, mettete il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva.
Lo girate progressivamente in modo da rosolarlo su tutta la superficie
A questo punto aggiungete 1/4 di vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti circa.
Se necessario, allungate con mezzo bicchiere di acqua
Terminata la cottura, trasferite l’arrosto su un piatto e fatelo raffreddare.
Quando si è raffreddato, togliete lo spago e affettatelo, prestando attenzione a non romperlo