Torta al cioccolato con togo e m&m’s

Una torta per bambini semplice, ma dal successo assicurato. Anche il bambino più esigente, non potrà resistere al fascino di questi confettini colorati al cioccolato.

torta togo e mms

Non c’è di bisogno di essere esperti di cake design!

La base è un morbido pan di spagna al cacao, tagliato a metà e farcito con uno strato di panna montata ed uno di mousse al cioccolato

La parte superiore è guarnita con una cialda a tema, circondata da tanti confetti m&m’s colorati. Sul bordo esterno un recinto di biscotti tipo “Togo”, a formare uno scenografico cesto al cioccolato

torta togo e mms

questa è la torta realizzata da Nadia ed Elisa in occasione del 5° compleanno di MV (la secondogenita di Chef Antony).

Ingredienti per il pan di spagna al cacao

– zucchero: 250 gr.
– farina: 250 gr.
– uova: 3
– acqua: 120 ml.
– olio di semi: 120 ml.
– cacao: 40 gr.
– lievito per dolci: 1 bustina
– sale: un pizzico

Preparazione della base di pan di spagna al cacao

per prima cosa sbattete 3 uova con 250 gr. di zucchero ed un pizzico di sale.

Mentre continuate a sbattere, aggiungete prima 120 ml. di olio e poi 120 ml di acqua

Continuate a sbattere ed aggiungete la farina ed il cacao amaro

concludete con una bustina di lievito per dolci

Preparate una tortiera da 25 cm di diametro. Imburratela e versateci dentro il composto

Questo è un impasto molto liquido e richiede una cottura un po’ più lunga del solito

Scaldate il forno a 170-180° e cuocete la torta per 35-40 minuti circa

Il pan di spagna al cacao è pronto.

Prima di toglierlo dalla teglia e taglarlo, fatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura e la decorazione:

– panna da montare: 150 gr.
– mousse al cioccolato: 250 gr.
– biscotti Togo: 3 scatole da 120 gr.
– m&m’s: 2 sacchetti da 250 gr.
– cialda per dolci decorata: 1

Preparate una soffice e spumosa mousse al cioccolato con cioccolato fondente, zucchero, uova e panna montata.
Per la foto-ricetta della mousse al cioccolato seguite questo link
http://ricettedi.it/cucina/2009/09/mousse-al-cioccolato/

Trasferite la base della torta su un piatto e con un coltello lungo tagliatela a metà

Farcitela con uno strato generoso di mousse al cioccolato (tenete da parte un paio di cucchiai di mousse. Vi serviranno per attaccare i biscotti sul bordo)

… uno strato abbondante di panna montata

Chiudete la torta e disponete i biscottini “Togo” lungo tutto il bordo. Per farli aderire spalmateli con un po’ di mousse al cioccolato


Posizionate i confettini m&m’s colorati. Fissateli con una puntina di mousse al cioccolato (non sporcateli troppo)

Lasciate lo spazio al centro per una cialda a tema.

la torta è pronta. Conservatela in frigo

buon compleanno Maria Vittoria, da tutto lo staff di RicetteDi.it

torta di compleanno 5 anni

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