Biscotti con la Zucca


Questi biscotti sono strabilianti! Delicati come una pasta frolla, ma al tempo stesso soffici e spumosi, sebbene l’impasto non contenga ne uova, ne latte e nemmeno un grammo di burro.
Il loro segreto? la polpa di zucca, e la farina di mandorle

 
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Ingredienti

farina: 200 gr.
zucchero: 160 gr.
zucca: 100-150 gr.
olio di semi: 50 ml.
farina di mandorle: 80 gr.
limone grattugiato: 1 (in alternativa cannella o aroma di vaniglia)
lievito per dolci: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico
mandorle, pistacchi o semi di zucca


Per prima cosa preparate la zucca. Tagliatela a spicchi e passatela al forno per 30 minuti a 170°.
Fatela raffreddare e poi asportate la polpa. Pesatene circa 150 gr. (il resto lo potete usare per un bel risotto zucca e salsiccia).
 

 
La quantità di zucca necessaria per questa ricetta dipende dalla qualità della zucca e, in particolare, se la sua polpa è più o meno asciutta.
La giusta dose di zucca, lo deciderà l’impasto. Cominciate da 100 gr. e poi regolatevi durante la preparazione.

Prendete una ciotola di vetro e versate gli ingredienti in questo ordine:
prima la farina, poi lo zucchero, la polpa di zucca cotta al forno e l’olio di semi.
 

 
aggiungete la farina di mandorle, il lievito per dolci e la buccia di 1 limone grattugiato

cominciate ad amalgamare gli ingredienti e, se l’impasto vi sembra troppo asciutto, aggiungete altra zucca per assorbire tutta la farina.
 

 
Impastate fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 1 ora.
 

 
Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigorifero, riprendetelo e modellate tante palline di grandezza a piacere.
 

 
Schiacciatele leggermente e poi, sopra ogni pallina, inserite una mandorla sgusciata, oppure un seme di zucca o un pistacchio, per riprodurre la forma di una zucca in miniatura
 

 
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, e infornate.
La cottura è a 170-180° per 20/25 minuti circa.
 

 
I vostri biscotti con polpa di zucca, sono pronti!
 
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