Biscotti di Carnevale
Se ci seguite, vi sarete accorti che la ricetta per le feste è sempre la stessa. La differenza sta nella forma che date alla pasta frolla. Con lo stesso impasto e lo stesso procedimento, potete preparare i Biscotti di Natale, i Biscotti della Befana, i Biscotti di San Valentino … e queste bellissime mascherine di Carnevale. Diciamo pure che questa è una ricetta per tutte le occasioni e per tutte le stagioni.
Queste Mascherine di Carnevale le ha preparate Elisa. La sua ricetta dei biscotti è “supercollaudata”.
Una pasta frolla molto leggera e delicata fatta con 1 uovo, 300 g di farina, 150 g di burro, 120 g di zucchero ed 1 cucchiaino di lievito. Le forme delle maschere le disegnate prima su un foglio e poi, con il modello di carta, ritagliate la sfoglia con un coltello. Cottura veloce a 180° per 10 minuti e, per decorare, utilizzate una glassa fatta con zucchero a velo e acqua. Per finire tanti confettini colorati
Ingredienti
– farina: 300 g
– burro: 150 g
– zucchero: 120 g
– uova: 1
– lievito: 1 cucchiaino
– la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto della pasta frolla. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate a mano.
Mettete l’impasto in frigo, avvolto nella pellicola per alimenti, e fatelo riposare per almeno un’ora. Quando lo riprendete, stendete una sfoglia di spessore inferiore al mezzo centimetro
Per ritagliare le maschere, potete seguire il suggerimento di Elisa. Prima disegnate i modelli su un foglio di carta (la maschera di Pulcinella, la maschera di Zorro, la maschera di Batman e Robin, la maschera della Banda Bassotti, la maschera di Catwoman ecc…) poi, seguendo i bordi con un coltello a punta, ritagliate con precisione la sfoglia di pasta frolla.
posizionate le mascherine distanziate, su una teglia rivestita con carta da forno. La cottura deve essere delicata. Forno a 180° per 10 minuti circa.
Per decorare le mascherine potete usare questo semplice accorgimento. Diluite in una ciotolina 2-3 cucchiai di zucchero a velo con qualche goccia di acqua. Con questa glassa spennellate i biscotti. Vi servirà per incollare i confettini colorati. I contorni scuri, li fate invece con cioccolato fondente fuso a bagnomaria
le vostre mascherine di carnevale sono pronte.
Prendete spunto da questa foto-ricetta e date libero sfogo alla vostra creatività ed inventiva per servire un bel vassoio di biscotti di Carnevale, ricco e colorato