Mousse di Lamponi

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la ricetta di questa mousse è di Elisa. In queste coppette c’è mezzo chilo di lamponi, conditi con zucchero e limone, più 150 ml di panna montata. Una mousse molto fresca, per niente pesante. Si avvicina molto, come sapore e consistenza, al sorbetto. Ideale come chiusura per menù estivi a base di pesce


Ingredienti
– lamponi: 500 g
– limoni: 1 (solo il succo)
– zucchero: 120 g
– panna fresca da montare: 150 ml
– gelatina essiccata: 3 fogli


per la preparazione procedete in questo modo: raccogliete i lamponi, puliti e lavati, in un tegame ed aggiungete lo zucchero ed il succo di limone. In una ciotola a parte, fate ammollare 3 fogli di gelatina essiccata (meglio conosciuta come “colla di pesce”) in acqua fredda per almeno 20 minuti.

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Scaldate i lamponi conditi in padella per 5-6 minuti a fiamma dolce. Non devono cuocere, ma semplicemente ammorbidirsi un po’ e rilasciare il loro liquido. Spegnete prima che raggiungano il bollore.

Trasferite i lamponi in un contenitore e passateli prima con un frullatore ad immersione, e poi con un colino, poco alla volta, schiacciando la polpa con un cucchiaio.

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A questo punto, sciogliete nella purea di lamponi, la gelatina che avete precedentemente ammollato in acqua fredda, e per ultimo incorporate la panna montata (la panna va incorporata con delicatezza, con un cucchiaio, procedendo con movimenti dal basso verso l’alto)

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ora non vi resta che preparare le vostre coppette e guarnirle a piacere con panna montata e lamponi

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le coppette le coprite e le conservate in frigo.

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I lamponi si raccolgono in Luglio e Agosto. Potete organizzare una bella scampagnata in compagnia e con i frutti del vostro raccolto, preparare questi fantastici dessert. I lamponi che avanzano potete sempre congelarli e tenerli pronti all’uso tutto l’anno (… i lamponi di questa ricetta li ha raccolti personalmente Elisa).

Una mousse molto bella da presentare, leggera, fresca ed al profumo di limoni.

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