Crema di lamponi e fragoline di bosco

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una crema semplicissima, fresca al profumo di limone. Senza uova, senza latte e senza burro. Si fa con un frullato di lamponi e fragoline di bosco, condito con zucchero e succo di limone, ed addensato sui fornelli a fiamma dolce, con una soluzione di acqua e maizena.

questa è una ricetta creata da Elisa. L’ha ideata e perfezionata col tempo e, con lo stesso procedimento, salvo piccole varianti, l’ha ricreata in altre versioni. Ecco alcuni esempi: la crema al mandarino, la crema al melograno e la crema alle fragole


Ingredienti:
– 400 g di lamponi e fragoline di bosco
– 150 ml di acqua
– 50 ml di succo di limone
– 30 g di maizena
– 200 g di zucchero


Preparazione
per prima cosa pulite i lamponi e le fragoline di bosco e raccoglieteli in un recipiente. Fate un frullato, poi trasferitelo in una pentola larga col fondo spesso ed aggiungete il succo di limone. La pentola deve essere larga perché aumentando la superficie si favorisce la dispersione dei liquidi e la crema si addenserà più velocemente. Deve avere il fondo spesso per non fare attaccare la purea di frutta sul fondo della pentola durante la cottura.

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aggiungete lo zucchero ed una soluzione di acqua e maizena precedentemente preparata in una ciotola. La maizena la dovete sciogliere versandoci sopra l’acqua in maniera graduale.

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cuocete la crema a fiamma dolce e giratela con una frusta. Mano a mano che i liquidi evaporano, la crema si addensa. 10 minuti dovrebbero essere sufficienti. La crema calda ha una consistenza ancora semiliquida. L’ultima fase della preparazione è il raffreddamento. Trasferite la crema in una ciotola e riponetela in frigorifero per farla rassodare

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La vostra crema è pronta. Fresca, soda e profumata, è ideale per farcire crostatine di frutta oppure per guarnire torte di pan di spagna

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