Sorbetto al Limone

10_sorbetto_al_limone
questa è la ricetta senza panna. Solo acqua, limone, zucchero e chiare d’uovo montate a neve. Per la preparazione non vi occorrono strumenti particolari, fatta eccezione per un recipiente, preferibilmente in acciaio, che possa essere riposto in congelatore.

Ingredienti:
– 6 limoni di media grandezza (da agricoltura biologica)
– 600 ml di acqua
– 500 g. di zucchero
– 3 albumi


la preparazione possiamo dividerla in due fasi:
– la preparazione dello sciroppo al limone ed il raffreddamento in congelatore
– la lavorazione con gli albumi montati a neve

Per prima cosa lavate i limoni, asciugateli e asportate la parte gialla della buccia.
02_sorbetto_al_limone
Raccogliete le scorze di limone in una pentola, poi aggiungete lo zucchero e l’acqua. Scaldate a fiamma bassa e portate ad ebollizione. Fate bollire per qualche minuto e spegnete.

03_sorbetto_al_limone
Fate raffreddare, poi filtrate lo sciroppo con un colino per eliminare le bucce

04_sorbetto_al_limone
Spremete i limoni, filtrate il succo ed aggiungetelo allo sciroppo.

05_sorbetto_al_limone
Sistemate il contenitore in congelatore e fate solidificare la preparazione. Quando la riprendete, lavoratela con un cucchiaio per muoverla e renderla granulosa

06_sorbetto_al_limone
montate gli albumi ed incorporateli alla granita.

07_sorbetto_al_limone
Mescolate energicamente e poi rimettete il contenitore in freezer. Dopo 5-6 ore il vostro sorbetto è pronto.

08_sorbetto_al_limone
Conservatelo in congelatore e servitelo con una fettina di limone ed una fogliolina di menta.

09_sorbetto_al_limone

condividi