Crostata di Pesche e Crema Pasticcera

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Questa crostata di pesche e uva fa parte delle crostate preferite di Chef Antony. Una base di pasta frolla molto delicata e friabile, farcita con uno strato leggero di crema pasticcera e ricoperta con frutta fresca di stagione. In questa foto-ricetta, Elisa ha utilizzato delle buonissime pesche (pesche noci, pesche gialle e pesche bianche) più qualche chicco d’uva per guarnire.

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Con lo stesso procedimento, cambiando solo la frutta della copertura potete preparare tantissime gustose e coloratissime varianti

Ecco due esempi: la crostata di frutta e la crostata di ciliegie

La preparazione si divide in tre fasi:
– la preparazione della pasta frolla
– la preparazione della crema pasticcera
– la farcitura e le decorazioni

1) per prima cosa preparate la base di pasta frolla. Se non avete mai preparato una crostata, datevi prima una letta alla nostra preziosa guida su come preparare la “pasta frolla” giusta per la vostra ricetta.

Ingredienti per la pasta frolla:
– farina 00: 300 gr.
– zucchero: 120 gr.
– uova: 3 (2 tuorli e 1 intero)
– burro: 150 gr.
– sale: 1 pizzico
– limone grattugiato: 1
– lievito per dolci: la punta di un cucchiaino

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2) la seconda fase della preparazione è la crema pasticcera. Le ricette di crema pasticcera sono tantissime. Le dosi e la composizione degli ingredienti, possono variare anche in modo significativo a seconda dell’utilizzo che ne dovete fare. Per questo genere di crostata, Elisa ci consiglia una crema pasticcera con questi ingredienti:
– 3 tuorli d’uovo
– 100 g di zucchero
– 50 g di farina
– 400 ml di latte

se non l’avete mai preparata, leggetevi prima la foto ricetta dedicata alla crema pasticcera

3) Ora avete tutti gli ingredienti per preparare la vostra crostata di pesche. Cominciate a farcire la base di pasta folla con la crema pasticcera

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poi distribuite le fettine di pesche, alternando le fettine bianche alle gialle

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al centro terminate con qualche chicco d’uva e poi ricoprite con la gelatina per dolci.

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la vostra bellissima crostata di pesche, uva e crema pasticcera è pronta. Conservatela in frigo.

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